开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册用户 找回密码 切换风格

张掖户外网

张掖户外网 门户 新闻资讯 查看内容

张掖市第四届运动会在高台县隆重开幕

2016-7-11 16:34| 发布者: 小祺| 查看: 154| 评论: 0

摘要: 仲夏的高台景色宜人、生机盎然。7月11日上午,高台县体育场彩球高悬、万众欢腾,备受全市人民热切关注和期盼的全市第四届运动开幕式在这里隆重举行。市委书记毛生武宣布张掖市第四届运动会开幕。省体育局党组书记、 ...


       仲夏的高台景色宜人、生机盎然。7月11日上午,高台县体育场彩球高悬、万众欢腾,备受全市人民热切关注和期盼的全市第四届运动开幕式在这里隆重举行。市委书记毛生武宣布张掖市第四届运动会开幕。省体育局党组书记、局长杨卫,省体育局副局长丁慧茹,市政协主席陈义,市委常委、常务副市长韩正明,市委常委、宣传部部长康清,市委秘书长王荣才,市政协秘书长周勤出席开幕式。副市长王向机主持开幕式。

上午8时30分,在雄壮的《运动员进行曲》中,运动员庄重入场。随后,全体起立,升国旗奏唱中华人民共和国国歌。

 

      丁慧茹在致辞时代表省体育局对市四运会的召开表示热烈祝贺,她指出,近年来,张掖在狠抓经济建设的同时,坚持以人为本、执政为民的理念,把发展体育事业作为关注民生的大事来抓,认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身实施计划》,不断加强基础设施建设,着力构建全民健身服务体系,广泛开展丰富多彩的群众体育活动,青少年体育和体育后备人才培养力度加大,体育事业得到迅速发展。张掖市第四届运动会的召开必将促进群众体育、竞技体育发展,同时也丰富了群众文化生活,促进了业余训练工作,带动了全民健身活动开展,促进了幸福美好金张掖的建设。希望张掖市继续认真贯彻落实新一轮全民健身计划,重视和加强群众体育、竞技体育、体育产业协调快速发展,充分发挥体育在建设健康中国、推动经济转型升级、增强国家凝聚力和文化竞争力等方面的独特作用,加快推进体育强市建设,促进体育事业全面协调可持续发展,为全省体育发展,为全面建成小康社会发挥积极作用。

  

韩正明在致辞时代表市委、市人大、市政府、市政协对全市第四届运动会的召开表示热烈的祝贺。他指出,近年来,张掖在国内外的知名度、美誉度和影响力持续提升,体育事业和体育产业实现了由单一的要素驱动向品牌引领、跨界融合、创新驱动的成功转型,体育在建设健康张掖、促进经济转型升级和产业融合发展等方面的作用愈加独特而重要。今年省政府正式批复我市为全省旅游文化体育医养融合发展示范区。独特富集的体育旅游资源、日趋健全的体育基础设施、愈加成熟的赛事运作经验、日益雄厚的全民参与基础,为我市全面建成示范区,全力推进“十三五” 全市体育事业大跨越,赢得了更多加快发展的优势和条件。今后我市将继续全面贯彻落实全民健身国家战略,以增强人民体质、提高健康水平和建设健康张掖为目标,以体育文化旅游医养融合发展为基本路径,着力加快公共体育设施和服务体系建设,大力弘扬健康向上的体育精神和更高、更快、更强的奥林匹克精神,全面提升体育事业、体育产业发展水平,切实把干部群众运动健身的高潮热情转化为全面发展的强劲动力,为加快建设幸福美好金张掖,提供强大精神支撑。

      本次运动会是由市政府主办、市体育局和高台县政府共同承办的一次综合性体育盛会。比赛项目设县区组、高中(中职)组、市直机关组、大众组、老年组5个组别,涉及田径、篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、棋类、跳绳、游泳、武术、健身秧歌、徒步越野、老年门球等34个大项、124个小项。共有来自全市六县区和市直及省属驻张各部门、各单位的3139名运动员参加比赛。

    

       开幕式上还举行了“光荣与梦想”大型文艺表演,该场演出由序篇《欢聚》、一篇《传承》、二篇《潮涌》和尾声《梦想》四个篇章组成,节目采用动态与静态相融、传统元素与现代元素兼备的方式,展现了全市人民为追求幸福美好生活而团结拼搏、艰苦奋斗的时代风采。激扬的音乐、投入的表演、精美的服装道具让在场观众耳目一新。6000余名群众和学生参与了演出。

       开幕式后,与会人员还兴致勃勃的参观了2016甘肃省体育文化收藏展(张掖站)的展品。(记者 谢利江 杨延荣)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

网站简介|Archiver|手机版|小黑屋|张掖户外网 ( 陇ICP备14000261号-1 )

GMT+8, 2017-12-26 09:31 , Processed in 0.248118 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部