开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册用户 找回密码 切换风格

张掖户外网

张掖户外网 门户 新闻资讯 查看内容

2016中国·张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛隆重开幕

2016-7-25 13:00| 发布者: 小祺| 查看: 729| 评论: 0

摘要: 7月23日至24日,2016中国·张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛在张掖丹霞七彩镇开幕。来自俄罗斯、法国、马来西亚、新西兰、澳大利亚等国家和27个省、直辖市、自治区及港澳台地区的631名山地长距离耐力跑运动 ...

7月23日至24日,2016中国·张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛在张掖丹霞七彩镇开幕。来自俄罗斯、法国、马来西亚、新西兰、澳大利亚等国家和27个省、直辖市、自治区及港澳台地区的631名山地长距离耐力跑运动员齐聚张掖,挑战自我。

张掖体育文化旅游资源丰富,有着悠久的历史、灿烂的文化和独特的人文景观,境内富集了丹霞、湿地、草原、森林、雪山、冰川、戈壁、沙漠等多种地质风貌,先天的自然条件和资源禀赋,使张掖成为开展山地户外运动赛事活动的绝佳之地。

近年来,张掖市委、市政府立足资源禀赋,全力推进体育、旅游、文化、医养深度融合,积极培育户外运动产业,先后成功举办了中国·张掖汽车拉力锦标赛、全国山地竞速挑战赛、中国·张掖祁连山超百公里山地户外挑战赛、全国徒步大会等一系列有影响的体育赛事活动,在不断提升对外影响力的同时,也在大型体育赛事组织领导、安全保障、基础设施建设等方面积累了丰富经验,为今后开展各项比赛奠定了良好基础,带动了张掖旅游文化体育产业的全面发展,被国家发展改革委员会和国家体育总局确定为全国体育产业联系点,被甘肃省政府确定为全省旅游文化体育医养融合发展示范区。日趋健全的户外运动设施、精心培育的特色赛事活动、富有活力的参与实体、发育良好的体育、旅游、文化、医养产业体系,已成为推动张掖各项事业发展的强力引擎。仅2015年,来张参加各项体育赛事的运动员已扩大至30个国家的2万余人,直接带动旅游300多万人次,近3年前来参加户外体验的人数每年以30%的速度递增,市内从事户外运动的人口呈几何级数增长。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

网站简介|Archiver|手机版|小黑屋|张掖户外网 ( 陇ICP备14000261号-1 )

GMT+8, 2017-12-26 09:31 , Processed in 0.251831 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部